Regolamento generale sulla protezione dei dati c.d. GDPR

TITOLARE DEI DATI

Il sito www.riparazioneassistenzaitalia.com appartiene ad OURCODE SRL con sede legale in Via Guido d’Orso 40b, 91026, Mazara del Vallo (TP), partita IVA: 02789320815.

Questo documento descrive le modalità di gestione dei siti e servizi appartenenti ad OURCODE SRL, in riferimento ai dati personali degli utenti visitatori o registrati che consultano o acquistano i software e i servizi proposti nei nostri e-commerce.

La navigazione sul nostro sito è libera, pertanto alcuni servizi necessitano di registrazione online da parte dell’utente. La registrazione avviene tramite un modulo che l’utente compila con i suoi dati personali alcuni sono obbligatori per effettuare l’accesso nella propria area personale(username+password) dove potrà usufruire dei servizi dedicati agli utenti registrati.

L’informativa generale è resa ai sensi del regolamento GDPR entrato in vigore nel 2018 “Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali” a tutti gli utenti che accedono su www.riparazioneassistenzaitalia.com per via telematica ai servizi web proposti.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che viene adoperata dalle Autorità europee per la protezione dei dati e il trattamento degli stessi quando gli utenti si collegano alle pagine web.

Per quanto concerne la Direttiva 2009/136/CE consultare la pagina dei Cookies dove sono specificate le nuove norme al riguardo.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI SU WWW.RIPARAZIONEASSISTENZAITALIA.COM

DATI DI NAVIGAZIONE E DATI PER LA REGISTRAZIONE O ACQUISTO

I sistemi informatici e le procedure software necessarie al funzionamento del sito web nel corso del loro funzionamento riescono a percepire dati personali la cui trasmissione può avvenire tramite i protocolli di internet. Non si tratta di dati raccolti per effettuare delle identificazioni, ma attraverso processi di elaborazioni possono essere detenuti da terzi e sono utili per identificare i pc che si connettono nel sito. Tra la tipologia dei dati di cui stiamo discutendo rientrano gli indirizzi IP o i domini dei pc utilizzati dagli utenti per la connessione ai siti web. I dati in questione potrebbero essere utilizzati solamente per ricavare informazioni statiche in formato anonimo per constatare l’uso del sito web e verificare il suo corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utili in caso di accertamento di reati informatici o danni recati al sito.

I dati che sono necessari sono quelli utilizzati per la fase di acquisto e la registrazione. Il rifiuto nel comunicare i dati su www.riparazioneassistenzaitalia.com ove è richiesto dove alcuni devo essere forniti obbligatoriamente rende impossibile la raccolta degli stessi e le procedure volte all’ acquisto o alla registrazione non possono essere portate al termine.

Gli altri dati su cui non vige nessuna obbligatorietà possono essere omessi e non comportano nessun tipo di conseguenza.

La gestione di dati appartenenti a terzi è esclusivamente al carico dell’utente che ha effettuato l’acquisto o la registrazione tramite i dati appartenenti ad un altro soggetto, quindi devono avere il consenso del soggetto interessato per eseguire le operazioni che implicano l’utilizzo dei dati su www.riparazioneassistenzaitalia.com . Il soggetto che inserisce i dati appartenenti ad altri soggetti giuridici o fisici è l’unico responsabile di eventuali comunicazioni e in caso di uso improprio vanno incontro alle sanzioni o pene relative alla legge delle violazioni dei dati.

CONDIZIONI DI UTILIZZO, CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO A LIVELLO GIURIDICO

I suoi dati personali sono raccolti e utilizzati per le seguenti modalità in www.riparazioneassistenzaitalia.com  :

  • Finalità per l’utilizzo dei nostri servizi online o di assistenza per la gestione di ogni profilo, amministrativo, tecnico o legale di seguito ad una contrattazione commerciale;
  • Per attività strettamente connesse per soddisfare le proposte richieste dall’utente registrato;
  • Per la rilevazione del grado di preferenza degli utenti sulla qualità dei servizi;
  • Per comunicazioni commerciali per scopi di marketing con utilizzo di canali sia elettronici sia telematici (email, sms…);
  • Per migliorare l’esperienza su www.riparazioneassistenzaitalia.com per proposte commerciali utili per l’interesse degli utenti, la profilazione può avvenire attraverso dei cookie di terze parti (e consigliabile consultare la pagina dei Cookies Policy);

Nei primi due punti la fornitura dei dati è facoltativa ma potrebbe essere necessaria per il rilascio delle credenziali di accesso e per l’utilizzo di tali dati non è richiesto il consenso.

Nel terzo punto il consenso non è richiesto, mentre per i punti quarto, quinto e sesto il consenso per il trattamento dei dati è facoltativo, in quest’ultimo punto i dati possono essere richiesti per una specifica procedura come per esempio la compilazione di un form di contatto.

In caso di negazione di alcuni dei consensi sopracitati OURCODE SRL proprietaria di www.riparazioneassistenzaitalia.com tratterà i dati solo per le azioni non negate, come quelle che sono citate nel terzo punto descritto in precedenza.

AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI

Questo ambito è riconducibile al titolare

I dati possono essere adoperati da OURCODE SRL proprietaria www.riparazioneassistenzaitalia.com da un incaricato a cui sono state  date delle direttive anche da aziende da terze parti che lavorano per conto di OURCODE SRL che svolgono il lavoro di responsabili esterni e sono sotto la direzione di OURCODE SRL.

All’interno del gruppo societario per fini contabili.

Inoltre i dati possono trasmessi su:

Aruba.com: per le elaborazioni delle fatture elettroniche;

Paypal: per l’elaborazione del pagamento tramite carta di credito;

Hostinger: per l’elaborazione dei dati sul sito in fase di registrazione e acquisto;

Gmail: per l’invio di comunicazioni e delle licenze;

 DIFFUSIONE DEI DATI ALL’ESTERO

www.riparazioneassistenzaitalia.com è un e-commerce che opera in tutto il mondo quindi i dati possono essere trasmessi all’estero o in ambito europeo solo per le motivazioni descritte nelle sezione “AMBITO DI CIRCOLAZIONE DATI” e solo per attività legate a OURCODE SRL, in tal caso le entità agiscono in qualità di responsabili per il trattamento e la protezione dei dati, inoltre i suoi dati non sono oggetto di diffusione a destinatari non autorizzati o non aventi diritto.

TIPOLOGIA DEI DATI CHE VENGONO RICHIESTI SU WWW.RIPARAZIONEASSISTENZAITALIA.COM

IN FASE DI REGISTRAZIONE

  • Indirizzo e-mail ;
  • Password(questa viene generata automaticamente e inviata all’indirizzo e-mail)

REGISTRAZIONE ALLA NEWS LETTER

  • Indirizzo e-mail;
  • Password;

L’adesione alla newsletter può avvenire in fase di registrazione in prossimità della dicitura “Desidero ricevere offerte speciali e essere informato su promozioni e novità!”, mettendo la spunta sul quadratino accettate di ricevere email promozionali mentre il quadratino vuoto sta ad indicare la non adesione quindi in questo caso non verrà inviata nessuna email promozionale.

IN FASE DI ACQUISTO

Una volta aver messo il software del carrello i dati richiesti saranno i seguenti:

In dettagli fatturazione dovete compilare i seguenti moduli:

-Nel primo menù a tendina dovete scegliere le seguenti opzioni:

Azienda, Associazioni/Enti, Amministrazione Pubblica, Privato, Libero Professionista;

-Indirizzo email;

-Nome della società;

-Partita IVA;

-Codice Fiscale;

-Indirizzo PEC;

-Codice Destinatario;

-Nome,

-Cognome;

-Paese/regione;

– Via e numero;

-CAP;

-Città;

– Provincia;

-Telefono;

Le due diciture in corrispondenza dei quadratini servono per l’iscrizione alla newsletter e per la creazione di un account, entrambe le azioni non sono necessarie perché non sono obbligatorie potete continuare senza inserire nulla.

IN FASE DI PAGAMENTO

Se effettui i pagamenti con carta di credito procederai tramite Paypal li devi inserire i dati richiesti ed è un’azione necessaria con il fine di effettuare la transazione a nostro favore per permettere all’utente di usufruire del servizio richiesto.

Le coordinate Bancarie per il Bonifico bancario sono fornite da noi dopo aver selezionato il medesimo metodo di pagamento.

Una delle opzioni che è obbligatoria è  l’accettazione dei termini e condizioni che può essere ottenuta mettendo la spunta su “Ho letto e accetto termini e condizioni del sito web *” ,  la non adesione non permetterà di effettuare l’ordine da voi richiesto.

Secondo le leggi predisposte dal GDPR ogni utente può esercitare i propri diritti sul trattamento dei dati. L’informativa in basso vi fornisce tutte le indicazioni sui diritti esercitati riguardanti i dati da parte dell’utente.

I DIRITTI SUI DATI DA PARTE DELL’UTENTE

In merito al trattamento dei dati personali il Titolare la informa che la conservazione di essi ha una durata non lunga bensì saranno trattati e raccolti soltanto per le attività che li richiedono.

Lei anche in fase di trattamento dei dati può esercitare i seguenti diritti:

  • Confermare l’esistenza o no dei dati e conoscerne il contenuto e la loro origine;
  • Può chiedere la rettifica dei dati sbagliati o integrare dati che risultano incompleti o richiedere l’aggiornamento dei dati salvati;
  • Avvalendosi dell’art 18 della GDPR può ottenere la limitazione del trattamento;
  • Avvalendosi dell’art17 della GDPR comma 1, lettera a) b) c) e) d) f) può chiedere la cancellazione dei suoi dati;
  • Avvalendosi dell’art21 comma 2, 3 e 22 della GDPR può opporsi al trattamento dei dati anche per motivazioni legittime;
  • Può revocare in qualsiasi momento il proprio consenso sul trattamento dei dati richiesto per determinati servizi o funzionalità;
  • Può richiedere il rilascio dei dati personali in formato che rientra negli standard delle applicazioni informatiche per permettere il trasferimento degli stessi su altre piattaforme senza nessun impedimento da parte del titolare;

La scelta di avvalersi dei seguenti diritti deve essere espressa al titolare:

Può ricevere informazioni chiamando al numero diretto 09231959729 o scrivendo un’email ai seguenti indirizzo: [email protected] .

Per tenerti aggiornato sul trattamento dei dati personali visita la seguente pagina: https://www.garanteprivacy.it/

Ricordiamo che l’utente avvalendosi degli art16 e 17 della GDPR, potrà richiedere la cancellazione alla newsletter, contattandoci al numero diretto 09231950729 o all’indirizzo email: [email protected] .

In caso di mancato riscontro del titolare per le richieste da voi avanzati in ambito di trattamento dei dati personali potrà chiedere un reclamo al garante per la protezione dei dati personali come previsto dal D.lgs. 196/2003 della GDPR.

CookieComment PolicyDisclaimer– Termini e Condizioni